Rui Coelho et son équipe proposent des mets de pâtisserie et de boulangerie artisanaux réalisés au sein de leur laboratoire de création
Rui Coelho a quitté son Portugal natal en 2011 pour venir s'installer en Suisse, à Neuchâtel. Il travaille d'abord en tant qu'employé dans diverses maisons, puis décide quelques années plus tard de faire renaître la boulangerie-pâtisserie qu'il détenait au Portugal en ouvrant La Delicia de Portugal, le 1er mai 2015.
Il choisit de s'associer avec Fatima Marques, une boulangère expérimentée ayant travaillé dans le secteur de la boulangerie, d'abord en France puis en Suisse.
Rui se charge de faire tourner le laboratoire et assure les opérations de toutes les créations. Quant à Fatima, elle s'occupe du magasin et de la vente. Entourés d'une équipe de 4 autres employés, ils s'activent tous les jours de la semaine et de l'année pour élaborer les meilleurs produits de boulangerie-pâtisserie portugais et suisses. Tous mettent un point d'honneur à délivrer des créations artisanales faites maison. A La Delicia de Portugal, rien n'est surgelé ou ne provient d'industries.
Le tea-room de leur boulangerie-pâtisserie, d’une capacité de 10 places assises, permet la dégustation de leurs produits avec, par exemple, des boissons portugaises typiques telles que des Compal (jus de fruits 100% aux saveurs diverses) ou encore le café Delta.
Evidemment, tout est également proposé à l'emporter pour savourer les pâtisseries chez soi ou sur la route.
Salés ou sucrés, les mets préparés par Rui Coelho et son équipe se prêtent à un petit encas comme à un apéritif ou à une manifestation de plus grande ampleur (mariage, anniversaire, banquet, etc.).